新浪新闻客户端

救护车高速抛锚车内有危重病人 清障队及时伸援手

救护车高速抛锚车内有危重病人 清障队及时伸援手
2018年04月16日 20:41 扬子晚报网
原标题:救护车高速抛锚车内有危重病人 清障队及时伸援手

  扬子晚报网4月16日讯(通讯员 李通 张浩 记者 陈咏)16日上午10时13分左右,京沪高速扬州清障一大队接上级指令,辖区北京方向高邮段一120救护车发生故障,车上有一名转诊重症患者,情况紧急。

  接报后,扬州清障一大队一方面立即派出清障救援车辆赶赴现场,另一方面同步安排修理厂抢修力量在出口界首收费站等候,对故障救护车应急抢修。同时,为了防止故障救护车不能及时修复,延误患者救治,大队又紧急联系高邮急救中心的救护车赶往收费站,以防不测。

  10时25分,清障救援力量赶至现场,迅速将故障救护车拖至就近的界首收费站出口,早已等侯的维修人员立即对故障车进行检查。在初步判断故障不能很快修复后,清障救援人员立即将情况向随车医生和患者家属进行了说明,一方面安抚病人家属,并告知早就帮他们联系了当地的救护车。很快,救护车赶到界首收费站,清障队员一起帮忙把重症病人抬上了救护车,送往医院救治。

  16日下午,得到及时救援的患者家属致电江苏高速公路客服中心,对京沪高速扬州清障一大队的救援服务表达感谢。 编辑:王育昕

救护车抛锚援手
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有