新浪新闻客户端

特朗普提交正式通知 提名海斯佩尔接掌中情局

特朗普提交正式通知 提名海斯佩尔接掌中情局
2018年04月18日 12:01 中国新闻网

  原标题:特朗普提交正式通知 提名海斯佩尔接掌中情局

  中新网4月18日电 据“中央社”报道,17日,美国总统特朗普正式通知国会,提名中央情报局(CIA)副局长吉娜·海斯佩尔(Gina Haspel)接掌中情局。

  上月,特朗普曾在社交网站“推特”上发文称,他选海斯佩尔接替将出任国务卿的中情局长蓬佩奥,但特朗普却迟未将正式书面通知提交国会。

  一位匿名官员表示,迟迟未能将正式书面通知提交国会的问题,归咎于作业因素,包括联邦调查局在其背景调查时,所花费的时间超过了原本预期。

  不过报道称,有推测表示,可能是白宫对提名另有考虑。有些国会议员等以海斯佩尔在“911事件”后,中情局在拘禁与拷问恐袭犯嫌的丑闻里所扮角色,反对提名海斯佩尔接掌中情局。

  据悉,美参议院情报委员会预料数周内,会进行海斯佩尔的提名审查听证,再由全院表决是否通过该人事案。

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有