新浪新闻客户端

泉州工艺美院:院长与雕塑家互动 共话教学模式改革

泉州工艺美院:院长与雕塑家互动 共话教学模式改革
2018年05月02日 08:59 海峡风
原标题:泉州工艺美院:院长与雕塑家互动 共话教学模式改革

  “课堂形式很好,很是精彩,很是解渴。”4月25日,泉州工艺美术职业学院院长张阿芬与天津财经大学艺术学院原院长、著名雕塑家刘建强教授,在学院多媒体会议室为师生奉献了一场精彩的“做中教、学中做”教学演示。

  刘建强教授从人物头部的解剖结构,头像的基本型塑造、头部的五官刻画、头部神态特征的表现,讲授人物的塑造方法及塑造技巧。随后与张院长共同现场创作,与师生现场互动,边实践边讲解。在短短的90分钟时间内,完成了一件精美作品,为现场人员带来一场艺术盛宴。

  张阿芬在经验分享环节指出,教学方式要讲究艺术感,注重理论与实践的结合,注重高效的课堂互动,注重循序渐进的引导,要与时俱进积极推进教学改革,探索课堂教学新方式,不断增强课堂的吸引力,提升教育教学质量。

雕塑家美院院长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有