新浪新闻客户端

[河北]承朝“小青橙”志愿服务获广泛认可(图)

[河北]承朝“小青橙”志愿服务获广泛认可(图)
2018年05月02日 14:47 交通运输部网站
原标题:[河北]承朝“小青橙”志愿服务获广泛认可(图)

  承朝处“小青橙”青年志愿服务队成立后立足高速公路运营管理工作实际,以高管局“爱高速、做贡献”主题活动为指导,将“服务的快乐和奉献的幸福”作为一种文化理念根植于每一位工作人员心中。

  在服务司乘方面,管理处对沿线“小青橙”志愿服务队员进行了例如简单医疗、简易维修、应急情况处理等专项培训,并在站区宿办楼设立“爱心驿站”,提供水箱加水、临时休息、零差价代购等免费服务。据统计沿线“爱心驿站”成立后累计服务受困司乘千余人。同时在2017、2018春运期间连续两年启动承朝“小青橙”志愿服务春运“暖冬行动”,得到了广大司乘的一致认可。

  在奉献社会方面,相继启动了“关爱农村贫困留守儿童暖心行动”“关爱农村贫困失独老人暖阳行动”,还相继组织了慰问养老院、集体无偿献血、慰问特教学校儿童等活动。同时,在普法宣传、赛会保障、帮孤助残、扶贫济困等方面广泛开展了青年志愿服务活动,取得了较好的社会效果,彰显了河北高速人的社会担当。

  下一步承朝处将充分发挥青年志愿者的先锋作用,在以司乘为本的同时探索更加具有代表性、可行性、示范性的志愿服务活动,持续畅想“爱高速、做贡献”的主旋律,做敢担当、守诚信、讲奉献的河北高速人。(白琳琳)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有