新浪新闻客户端

《狄仁杰之四大天王》五年归来

《狄仁杰之四大天王》五年归来
2018年05月05日 08:01 扬子晚报
原标题:《狄仁杰之四大天王》五年归来

  左起:冯绍峰、马思纯、赵又廷、林更新

  徐克新作《狄仁杰之四大天王》日前在北京举办发布会,导演徐克,主演赵又廷、冯绍峰、林更新、马思纯等携手亮相。现场主创们聊起拍摄时的各种趣事,并透露这部“案件”将全面升级,现场冯绍峰、林更新、马思纯对赵又廷连环发起“摸脸杀”,引发全场爆笑。 

  发布会现场,冯绍峰爆料称跟老狄的情感加深了:“不光加深了,还沸腾了。”赵又廷更暧昧回应:“不光沸腾了,还燃烧了。”因扮相而被徐克导演封为“朋克女侠”的马思纯,在对沙陀忠“暴击”的过程中,治好了沙陀忠的“异性恐惧症”,林更新笑称:“沙陀被水月打上瘾了,离不开了。”当天曝光的先导预告中,武则天(刘嘉玲 饰)对狄仁杰“摸脸”的镜头一闪而过,引发热烈讨论,画面中“狄大人”面对武则天摸脸却面不改色,现场赵又廷回应此次“跟武则天的关系更微妙更紧张了”。当天,“探案小组”冯绍峰、林更新、马思纯仿照武则天与狄仁杰暧昧镜头,对赵又廷连环发起“摸脸杀”,挑战“狄大人”定力,让全场一片笑声。

  此次“五年磨一剑”,主创可谓精益求精。现场徐克、陈国富、王中磊、叶宁、张家鲁等幕后主创一改往日严肃,“聊天记录”大曝光,导演徐克被曝总说“我有一个大胆的想法”,脑洞大开后经常“折磨”监制和编剧;总监制陈国富自嘲很啰嗦,称作为监制“就像工厂最后品质管制的人”。出品人、总制片人王中磊作为预算掌门人,一展大佬风范,更笑言为了开狄仁杰的脑洞,阿鲁的头发都白了。制片人叶宁自信表示,虽然暑期档很激烈,但“只要电影品质够好够硬,会很兴奋地拿到市场上呈现给观众”。编剧、监制张家鲁笑称剧本改太多稿,改到最后自己都变得“平静乖巧”,并获王总称赞“中国电影编剧排行榜第一名的阿鲁操刀剧本,电影品质有保证”。五年才“回归”,扮演狄仁杰的赵又廷称自己“等了好久”,对于此次狄仁杰之所以眉头紧锁,难解谜题,赵又廷称:“这次敌人来势汹汹。其实这次的难题不光是探案,最大的难题其实是人心,人心难测”。扮演尉迟真金的“动作担当”冯绍峰称自己此次功力升级,更从开机打到杀青,“打残了一座天王庙”。林更新饰演沙陀忠,笑言五年来戏里戏外都“从青涩变成熟”。而阮经天角色亦首次公开,赵又廷称:“小天的造型让我感到亲切,他饰演的角色是我们当中超强、很高深莫测的一个人物。”  

  扬子晚报记者 张漪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有