新浪新闻客户端

“闽南职教大讲堂”在漳州职业技术学院开讲

“闽南职教大讲堂”在漳州职业技术学院开讲
2018年05月10日 15:20 海峡风
原标题:“闽南职教大讲堂”在漳州职业技术学院开讲

  5月6日下午,由漳州市教育局、漳州职业技术学院联合主办的“闽南职教大讲堂”(第三期)在漳州职业技术学院国际学术交流中心报告厅开讲。广东省高职教育现代学徒制工作指导委员会主任委员、广东建设职业技术学院院长赵鹏飞教授应邀作题为《“现代学徒制”实践与思考》专题讲座。全市高等、中等职业院校代表,漳职院在家领导班子成员、中层副职以上干部及专业主任共200多人聆听了讲座。漳职院副院长戴延寿担任主持人。

  讲座上,赵鹏飞教授围绕“现代学徒制的概要”、“在我国探索实践现代学徒制的原因和过程”、“广东的探索之路与做法”、“关于现代学徒制实施方案的理解”、“首批现代学徒制试点案例”、“广东实施现代学徒制的关键点”、“新时代、新要求、新任务”等七个方面内容,详细阐述了“现代学徒制”的实践与思考,并以广东清远职业技术学院医学美容技术专业为例,从“寻找现代学徒制的切入点”、“解决学徒的双重身份”、“构建现代学徒制运行机制”、“制订专业教学标准”、“实施课程教学”等方面具体介绍了现代学徒制的探索与实践经验。

  讲座实例丰富,见解深刻,论述详尽,令现场教师深受启发。戴延寿指出,赵教授的讲座对该校今后推进现代学徒制工作大有帮助,同时也为漳州地区院校学习借鉴全国先进经验提供了思想方法。

  据悉,闽南职教大讲堂着重解读国家教育政策,讲解国内外优秀办学经验,弘扬工匠精神与职教文化,有助于推动漳州市职业院校的改革与发展。本期讲堂同时也是该校职业教育活动周教育活动内容的重要组成部分。

作者:洪惠云
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有