新浪新闻客户端

中国-挪威自贸协定第十一轮谈判举行 获积极进展

中国-挪威自贸协定第十一轮谈判举行 获积极进展
2018年05月17日 14:07 中国新闻网
原标题:中国-挪威自贸协定第十一轮谈判举行 获积极进展

  中新网5月17日电 据商务部网站消息,5月14-16日,中国—挪威自由贸易协定第十一轮谈判在挪威奥斯陆举行,谈判取得积极进展。

商务部(资料图)   中新网记者 金硕 摄

  双方就货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、海关程序与贸易便利化、知识产权、竞争政策和政府采购等相关议题展开磋商。谈判取得积极进展。

  本轮谈判是2017年4月中挪自贸协定谈判恢复以来举行的第三轮谈判。

  商务部指出,中挪两国经济互补性强,合作基础深厚。双方通过自贸协定谈判加强经贸务实合作,有利于造福两国企业和人民,推动中挪关系迈上新的台阶,也发出了两国共同坚定维护自由贸易、反对单边主义和贸易保护主义的强烈信号。

责任编辑:官志雄

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有