新浪新闻客户端

新疆乌苏市积极做好牲畜疫病防治工作

新疆乌苏市积极做好牲畜疫病防治工作
2018年05月24日 10:48 亚心网
原标题:新疆乌苏市积极做好牲畜疫病防治工作

亚心网讯(通讯员 邓亚军)自4月份以来,乌苏市各乡镇针对牲畜春季易发疫病,积极做好牲畜疫病防治工作。

为做好此项工作,塔布勒合特蒙古民族乡及早落实各类疫苗和注射器材,组织兽医人员分组包片对全乡牲畜逐一进行疫苗注射。今年,该乡兽医站自创了一套可移动式牲畜疫病防疫架,提高了牲畜注射疫苗的速度。

塔布勒合特蒙古民族乡兽医站站长孟克巴图说:“全乡有38000头牲畜,我们春季秋季两次打疫苗,以前我们打防疫针一天两三群养打的呢,我创造了一个这个防护栏以后,一天十几群羊可以打。”

牧民巴特巴音说:“我们以前打疫苗针的时候特别麻烦,需要十几二十个人帮忙和时间消耗,现在乡政府给我们创造制造了一个防疫架,特别省事,防疫员和我两个人十几分钟把两百只羊打完,特别实用。”

塔布勒合特蒙古民族乡党委副书记乡长巴依儿说:“目前,春季牲畜疫病防治已经完成90%,还剩偏远分散地区的七千多头只牲畜没有进行牲畜疫病防治。我们计划组织骨干力量,安排专门车辆,深入到每个放牧点,开展牲畜疫病防治,做到不漏一只牲畜,力争5月底全面完成全乡春季牲畜疫病防治工作,确保牧业生产工作的顺利进行。”

新疆牲畜疫病
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有