新浪新闻客户端

光合董事长王明荣受聘成为历城招才引智工作站站长

光合董事长王明荣受聘成为历城招才引智工作站站长
2018年05月31日 21:02 潍坊大众网
原标题:光合董事长王明荣受聘成为历城招才引智工作站站长

  2018年5月26日,由中共济南市历城区委员会、济南市历城区人民政府主办,光合新兴产业集团(原“光合文旅控股股份有限公司”)鼎力协办的济南历城(北京)招才引智工作站成立仪式隆重召开,光合新兴产业集团董事长王明荣被聘为济南历城(北京)招才引智工作站站长,孙九林院士等41位专家成为第一批历城智库专家。

  历城区委书记、区人才工作领导小组组长吴承丙,区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组副组长、办公室主任温洪军,区委常委、统战部部长、区委办公室主任、区人才工作领导小组副组长孟祥民,副区长李金国、周广旭出席揭牌仪式。济南市在京流动党员党委书记、济南市政府驻京办主任崔志强,山东大学常务副校长王琪珑,市委组织部人才工作处处长武毅等应邀出席。

  中国科学院地理所孙九林院士,中国国际石墨烯资源产业联盟常务副理事长董兆祥, 中国国际石墨烯资源产业联盟常任副理事长阮汝祥,国家发展与改革委员会国际合作中心研究员吴维海,尚农智库研究院秘书长袁学国博士,清华大学教授、青年“千人计划”专家张品佳等历城籍驻京嘉宾,历城籍在京成功人士、历城企业驻京总部代表、历城籍在京高校优秀学生代表、招才引智志愿者,以及参加签约仪式的部分企业人士,约100余人共同见证了历城区驻北京招才引智工作站的成立。

  涉及行业

  本次大会智库资源丰富,涉及面广,包含产业规划、装备制造、人工智能、乡村振兴及文化旅游、新材料类、新能源、军民融合、大数据与新一代信息技术等众多领域。这些新兴产业在推动新旧动能转换、提升区域经济结构性价值起到了良好的助推作用,为国家及各地政府所看好。

  与会产业专家有,中欧企业家峰会主席董斌,中国生产力促进中心协会副秘书长刘秀丽,中国食品杂志社总编魏传峰,中国农业科学院农经所研究员赵芝俊, 空军指挥学院副教授、研究生处处长徐宏建,中国博士后联合会会长梁刚,北京万方软件股份有限公司董事长、中国科学技术信息研究所研究员吴广印,中国机器人产业创新孵化联盟秘书长周青,国家创新与发展战略研究会创新驱动研究院副院长、特聘研究员周长青,中科院自动化所研究员、中巴理事会北京代表处执行主席郭旭平,中医(药)文化大会执行副秘书长、北京2030健康医学研究院副院长赵华芳 ,中国物流与采购联合会物流金融专业委员会副会长肖和森,中国人民银行征信中心专家、高级调查统计分析师、中国人民大学金融学博士王吉培等。

  大会伊始,区委书记、区人才工作领导小组组长吴承丙致辞。他指出,当前,历城正处于转型升级的关键时期,随着新型城镇化主线工作快速推进,作为全市的主城区,城市框架正在快速拉开。围绕济南市“四个中心”建设目标,积极打造临港新区智能装备制造产业园、济钢“四新”产业园、山大路创新创业一条街、彩石片区科技成果转化中心等一大批特色鲜明、充满活力的平台载体。

  历城深刻意识到人才的重要性,先后出台重点产业人才扶持“黄金十条”以及楼宇经济、金融、物流、科技、政务服务等若干扶持政策,今年初又推出“历城人才集聚计划”,企业科技特聘助理等若干人才工程。此番,把招才引智工作站设在北京,就是为了更加深入精准地访贤问能、集聚智慧,为历城区发展做强有力支撑。

  光合新兴产业集团董事长、济南历城(北京)招才引智工作站站长王明荣在大会交流环节率先发言,他指出现代经济发展有两个方向,其中技术经济已越发展示其优势,此番被聘为济南历城(北京)招才引智工作站站长,深感肩上的重担和责任,光合新兴产业集团将全面整合资源,把历城打造为山东的历城、国际的历城、科技的历城,把历城带入新的科技时代。我们要学习美国的金融,学习德国的工业4.0,工业4.0包含乡村振兴、农业、新材料、航空信息,以及海洋科技文化等一系列产业4.0,通过整合与创新,为历城的发展做好服务。

  在国家深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局六大战略指引下,光合新兴产业集团聚焦产业发展和乡村振兴建设,今天来的专家智库涉及大健康、农业、先进碳材料、军民融合、智慧体育、新能源技术、高端装备制造等众多领域,未来,光合新兴产业集团将放眼全球,整合全球资源,助力新旧动能转换以及区域经济建设。只要有思想,有决心,一定可以为中国经济发展增姿助力。

  随后,智库专家代表、历城籍在京成功人士和在京流动党员代表、志愿者代表分别在仪式上发言。

  中国科学院地理所孙九林院士对工作站的揭牌成立表示祝贺,同时表示愿意为历城区建设献言献策、贡献一己之力。中国国际石墨烯资源产业联盟常任副理事长阮汝祥介绍中烯盟智库、资源,以及未来合作方向。中国机器人产业创新孵化联盟秘书长周青表示感谢光合新兴产业集团搭建这个平台,让各领域企业、专家与政府直面交流,深化合作。

  此外,其他专家、学者也纷纷上台致辞,表示愿意发挥专家资源、科技研发等方面的优势,利用自身所在行业领域的资源,积极发挥桥梁纽带作用,为历城招才引智助力发力,实现多赢。

  仪式最后,历城区领导、光合新兴产业领导与各位智库专家合影留念。

  历城招才引智工作站成立只是合作的开始,如何发挥好平台作用,凝聚高层次人才合力,助推经济社会发展才是最关键的因素。未来,光合新兴产业集团将全面整合资源,实现人才、智力、信息、项目等要素有机结合,构建企业、政府、智库的重要桥梁和纽带,创新助力产业新旧动能与区域经济发展。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有