新浪新闻客户端

南平市多措并举推动乡村旅游营销推广

南平市多措并举推动乡村旅游营销推广
2018年06月05日 09:01 海峡风
原标题:南平市多措并举推动乡村旅游营销推广

一是把乡村旅游宣传促销纳入全市旅游整体宣传促销计划,将发展成熟的乡村旅游点串联成线并适时组织开展有针对性的宣传促销。通过福建电视台旅游频道、南平广播电视台、闽北日报、网站、推介活动等多种手段,不断加强和扩大成熟乡村旅游产品的知名度、市场吸引力和占有率。

  二是举办具有浓郁地方特色的乡村旅游节庆活动,吸引更多人气。如延平区“萧公旅游民俗文化节”、“闹元宵 赛烛桥灯”节、樟湖蛇灯节、大横博爱村“添丁节”、延平百合花文化节、聪坑杨梅节、茫荡山三楼农耕文化节、高坪民俗文化节、樟湖蛇文化节、溪口崇蛙文化节,建阳区第九届海峡论坛·首届建窑建盏(建阳)文化博览会,武夷山五夫荷花节、岚谷熏鹅节、吴屯稻花鱼节,顺昌国际美食节及柑桔艺术节,浦城丹桂文化旅游节,政和中华紫薇文化旅游节等。

  三是举办特色主题活动,提高乡村旅游知名度。如中国博旅国际联盟百家旅行社踩线(南平)活动,延平区“走进延平采风”、第二届海峡两岸吴文化节,邵武市2018年全国百家深呼吸小城发布活动、云灵山全国自行车爬坡赛、张三丰故里(邵武)国际古道越野赛等。

  四是编制休闲农业精品线路并加大宣传。如:武夷山休闲农业线路(兴田镇南源岭村—嘉年华农业园—万鑫园农庄),建阳区休闲农业线路(鑫开心家庭农场—潭城街道溪源村),邵武市休闲农业线路(云灵山庄苗木观赏园、佳鸣休闲农庄、嘉德农业园),建瓯市休闲农业线路(小松农业科技园—徐墩镇)等。

  五是借助信息平台,把一定规模的农业休闲企业纳入平台推介,通过评估企业规模、信用等级等各个指标,对符合要求的休闲企业纳入平台推介。如将“武夷山市万鑫园农庄”等8家休闲农业企业编入《福建休闲农业画册》。作者:南平市旅游发展委员会 郑萍 

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有