新浪新闻客户端

香港天文台发红色暴雨警告 学生下午无需赴校上课

香港天文台发红色暴雨警告 学生下午无需赴校上课
2018年06月08日 11:58 海外网

  原标题:香港天文台发红色暴雨警告 学生下午无需赴校上课

(图源:香港“东网”)(图源:香港“东网”)

  海外网6月8日电当地时间上午11点半,香港天文台发出红色暴雨警告信号。香港教育局随后宣布,学生下午将无需前往学校上课。

  据香港“东网”等媒体报道,香港教育局表示,下午学生无需上课,但学校须保持校舍开放,同时安排应变措施,照顾已返抵学校的学生。而正在上课的学校应继续上课,直至放学时间,并在安全情况下,方可让学生返家。

(图源:香港“东网”)(图源:香港“东网”)

  另外,由于3号热带气旋警告信号现正生效,幼儿园(包括幼儿园的下午班)、肢体伤残儿童学校及智障儿童学校8日也都全日停课。

  香港天文台在上午6时50分曾发出黄色暴雨警告信号,表示香港广泛地区已录得或预料会有每小时雨量超过30毫米的大雨,且雨势可能持续,一些低洼地带及排水欠佳的地区会出现水淹的情况。

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有