新浪新闻客户端

莆田市举行第二届全市儿童消防绘画作品颁奖典礼

莆田市举行第二届全市儿童消防绘画作品颁奖典礼
2018年06月12日 08:40 海峡风
原标题:莆田市举行第二届全市儿童消防绘画作品颁奖典礼
 
 
  6月3日晚,莆田市第二届儿童消防绘画作品颁奖典礼在万达广场举行,莆田支队政委李大祖、福建广电网络集团莆田分公司党委书记、总经理陈寿苾出席活动并为获奖者颁奖。活动期间共派发各类宣传资料5000多份。
  颁奖仪式上,李大祖政委为颁奖典礼致辞。他指出,近年来,莆田消防支队高度重视少年儿童消防安全宣传教育工作,不断创新消防宣传教育新思路,积极加强消防宣传进校园力度、广度、深度。他鼓励广大少年儿童从这样的活动中去了解消防、关注消防、学习消防、运用消防,培养防火防灾的安全意识和良好习惯,将消防知识传递给更多人。 
  期间,消防官兵表演了《消防时装秀》和《消防街舞》两个节目,以解说和服装走秀、舞蹈的相结合的形式,充分展现新时期消防部队的器材装备和在各种险情中所着的战斗服。在“有奖问答”环节中,官兵准备了简单实用的消防常识题与小朋友进行互动。活动现场还设有咨询台,过往群众和家长通过“扫码即有礼”关注“莆田消防”微信公众号成功即可得到精美的小礼品和消防安全手册。“莆田消防”每日推送一条精品消防常识,为全市市民提供了解、学习消防的有效渠道且将不定期开展消防亲子活动,可以通过微信直接报名参加。另外,现场还设置“我是小小消防员”儿童摄影留念体验区。
  据悉,第二届消防绘画作品“童心绘消防”自征集以来,受到幼儿园、小学以及家长的大力支持。截稿当天,共收到2.0万份画稿。经过专业评委老师的用心评选,共有98幅优秀作品入围,分别获得一二三等奖、优秀奖与最佳人气奖。 作者:陈莉莉
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有