新浪新闻客户端

《极限挑战》继续聚焦留守儿童 DaDa(哒哒英语)技术赋能陪伴式教育

《极限挑战》继续聚焦留守儿童 DaDa(哒哒英语)技术赋能陪伴式教育
2018年06月12日 21:32 潍坊大众网
原标题:《极限挑战》继续聚焦留守儿童 DaDa(哒哒英语)技术赋能陪伴式教育

近日,由黄渤、孙红雷、黄磊等明星参加的真人户外综艺节目《极限挑战第四季》在电视和各大网络平台热播。其中,第六期和第七期节目因关注到乡村留守儿童这个特别群体而引发热议,嘉宾们也对留守儿童的情感陪伴缺失问题表达了关切。

在与桂林市龙胜县东升村的小朋友一起感受了当地的日常生活后,黄渤表示:“面对情感的缺失,这比贫困更让人难受。”的确,在艰苦的生活条件下,这些孩子是那么乐观和勇敢,但当念及远离自己身边已久的父母时,他们都流露出儿童特有的脆弱和无助感。

随着农村城镇化进程的加快,贫困山区留守孩子的教育问题和心理问题日益受到重视,信息的闭塞、父母亲情的缺失、教育资源的贫瘠等诸多困境亟待解决。此种局面下,物质扶持仅仅是一部分,用教育等方式给予孩子长久的情感陪伴,帮助他们通过知识改变命运,或许才是真正的解决方法。

值得关注的是,第六期节目中,身为《极限挑战》嘉宾之一的罗志祥给与他“结对子”的小朋友推荐DaDa(哒哒英语)外教老师的场景,也令人难忘。而作为《极限挑战第四季》赞助方,国内K12在线英语教育品牌DaDa(哒哒英语)的“陪伴”式教育理念,也被越来越多的人所熟知。

共享教育资源沟通山区与城市,在线一对一辅导畅通无阻

作为深耕青少儿在线英语教育领域五年多的专业机构,DaDa(哒哒英语)凭借自身技术优势,为师生们构建起一座通向优质教育资源“宝藏”的桥梁,也在技术的护航下,形成了对孩子的长期陪伴式教育保障。

在《极限挑战第四季》第六期中,罗志祥跟孩子们一起在DaDa(哒哒英语)体验一对一专属欧美外教课程,孩子们也在与外教的流畅沟通中,收获了在线学习的乐趣,无形中也拓宽了自身眼界。

事实上,在线教育的本质就是实现教育资源的跨时空高效传播。据悉,DaDa(哒哒英语)采用了分布式流媒体技术及Google的WebRTC视频协议,保证线上教学内容能够以视频、音频形式在全球范围内流畅传输;同时,DaDa(哒哒英语)还自主研发出Lin-parks平台,做到上课时师生网络的互联互通适配,确保外教和学员能在全球任何地方联线。

同时,DaDa(哒哒英语)拥有的“100%全透明教室”,可保证家长能够及时获知孩子的学习状态。近期,DaDa(哒哒英语)更是推出了沉浸式互动直播课堂和在线表情识别教室等全新技术成果。前者将在线课堂改造成具有实景感的数字化场景,让孩子如同置身于教学内容构建起的情节化环境中,大大激发了孩子的想象力和学习积极性。在线表情教室通过大数据和AI技术的结合,可精准分析孩子的上课表情状态,能够得出客观准确的判断结果,从而辅助教师进行教学改进,实现教学效果的最大限度提升。

据了解,在技术实力支撑下,DaDa(哒哒英语)致力打造一所“没有围墙的在线国际学校”,让孩子们都能够享受到优质、舒适、便捷的在线教学效果。而用陪伴理念来对这种教育责任加以践行,可谓DaDa(哒哒英语)给予孩子成长助力的最大情感关怀。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有