新浪新闻客户端

台当局大陆居民赴台游优惠措施未见效 国台办回应

台当局大陆居民赴台游优惠措施未见效 国台办回应
2018年06月13日 11:25 中国新闻网

  原标题:台当局大陆居民赴台游优惠措施未见效 国台办回应

  中新网6月13日电 在13日国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光表示,大陆居民赴台旅游规模和人数急剧下降,原因是众所周知的,解铃还须系铃人。

资料图:台湾花莲七星潭景区   中新社记者 张晓曦 摄资料图:台湾花莲七星潭景区 中新社记者 张晓曦 摄

  有记者提问,由于两岸关系遇冷,大陆游客赴台游热情锐减,台湾相关部门近日推出了大陆居民赴台游的一系列优惠措施,但是依旧未能提升陆客赴台的热度,请问发言人对此有何评价?

  马晓光回应称,大陆居民赴台旅游曾经有过一个积极健康发展的态势。造成今天赴台旅游的规模和人数急剧下降的局面,原因是众所周知的。所以,解铃还须系铃人,还是那句话,两岸关系好,台湾同胞才会好。

责任编辑:张玉

国台办优惠措施
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有