新浪新闻客户端

台男子因投资纠纷遭恐吓 付千万新台币才脱身

台男子因投资纠纷遭恐吓 付千万新台币才脱身
2018年06月13日 16:26 中国新闻网

  原标题:台北一男子因投资纠纷遭恐吓 付千万新台币才脱身

  中新网6月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾台北市一名廖姓男子日前因中介他人投资而引发纠纷,期间双方共同友人出面协商处理,他应邀出席时被迫交付1000多万元(新台币,下同)才脱身,警方接到报案后根据线索搜查捉拿到四人,一犯嫌仍在逃。

  台北市警察局大安分局今日召开记者会表示,5月13日接到廖姓男子报案称,因日前在澳门中介他人投资失利,引发纠纷,投资者事后委托共同友人协助处理,邀他于5月12日晚间10时到大安区一间酒店商讨相关事宜。

  廖姓男子表示,他当晚虽在友人陪同下前往,但因迫于对方人多势众,最后是请家人将家中保险箱现金带去现场,在交付现金约1000多万元后才离去。

  向警方报案后,廖姓男子随后又到台北地检署申告。

  大安分局经报请台北地检署检察官指挥侦察办理,经过多日抽丝剥茧、厘清相关案情后,于6月11、12日兵分五路到各地执行拘提、搜索,搜查捉拿到四名犯罪嫌疑人到案。

  四人到案后都坦承是受托处理纠纷,配合友人到场声援,但否认有逼迫情况。

责任编辑:桂强

新台币台北纠纷
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有