新浪新闻客户端

DaDa(哒哒英语)公益项目走进北京民工子弟学校 为孩子们开展急救培训

DaDa(哒哒英语)公益项目走进北京民工子弟学校 为孩子们开展急救培训
2018年06月13日 21:25 潍坊大众网
原标题:DaDa(哒哒英语)公益项目走进北京民工子弟学校 为孩子们开展急救培训

  6月12日,DaDa(哒哒英语)与和睦家中国医疗基金会联合发起的“To be with you”公益项目,走进北京燕京小天鹅公益学校,向孩子们培训了婴儿、儿童、成人的基础急救知识、遭遇突发情况的应急处理方法以及基础急救技能。

  现场,志愿者通过向孩子们演示心脏复苏抢救、判断是否有呼吸和脉搏、胸外心脏按压等操作,以及“自动体外除颤仪”(AED)的功能和用法,向孩子们普及了一系列急救常识,以提升孩子们的自我救助能力。

  “To be with you”公益项目志愿者为孩子们做演示

  据了解,燕京小天鹅公益学校是一所位于北京昌平区的民工子弟学校,学校条件艰苦,全校四个年级仅有四位老师;该校学生的家长均为外地在京务工人员,孩子们分散居住于学校周边,平时到校在路上花费时间较长,多则一小时,少则四十分钟。此次“To be with you”志愿者来到该校,不仅为孩子们带来了急救知识培训,DaDa(哒哒英语)的外教老师们还教孩子们唱英文歌,并与孩子们一起做游戏。DaDa(哒哒英语)的吉祥物“小Da君”还与小学生们一起做课间操,充分展现了“To be with you”公益项目“教育+医疗”的综合性帮扶理念。

  “小Da君”与孩子们一起做课间操

  据悉,今年5月,DaDa(哒哒英语)在其品牌发布会上宣布与和睦家中国医疗基金会共同启动“To be with you”系列公益项目。该公益项目除包含急救复苏基本技能培训外,还涵盖贫困地区母亲两癌普查、孤残儿童手术救助两个子项目。“To be with you”公益项目以贫困地区儿童及其他需要救助的弱势群体为救助对象,为受助者带去医疗和教育的综合扶持,让他们在陪伴式公益理念的帮助下,获得基本的生活质量保障。同时,该公益项目也以和睦家“爱心医疗车”为载体,在全国范围内为孤残儿童及其照护者、贫困地区人群送医上门、免费常规巡诊体检等。在此基础上,DaDa(哒哒英语)还会提供在线教学支持和语言培训支持。

  DaDa(哒哒英语)的创始人兼CEO郅慧在接受急救复苏基本技能培训

  今年5月,“To be with you”系列公益项目团队已经去到上海“米饭妈妈”、“新生命之家”寄养点,为该机构内部的照护者和志愿者提供急救复苏基本技能培训以及体外除颤器AED的使用培训。而此前,和睦家爱心医疗车团队还前往北京儿童希望之家(阿丽娜之家) ,为照护者们提供健康体检。

  据相关项目负责人透露,6月份里“To be with you”系列公益项目团队还将在京津地区开展数次的公益活动,届时,会有更多孩子在该活动中获益。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有