新浪新闻客户端

记者观察丨C罗梅西 今年世界杯谁与争锋

记者观察丨C罗梅西 今年世界杯谁与争锋
2018年06月14日 12:24 央视新闻
原标题:记者观察丨C罗梅西 今年世界杯谁与争锋

来源:央视新闻客户端

近年来,可以说国际足坛一直是“梅罗争霸”格局,诸多顶级荣誉被两人瓜分,其他人似乎无从染指。在今年的俄罗斯世界杯上,谁会进球更多,带领球队走得更远呢?

作为称霸世界足坛的一对双子星,我们下面通过球员评价系统,从创造机会、过人和射门这三方面能力,理性地比较这两位球员。

在过人方面,梅西的分数达到近乎完美的99分,而C罗则是69分。30分的差距从何而来呢?葡萄牙前锋现在踢的是传统的九号位,他过人的机会和需求更少。但梅西喜欢回撤拿球。他重心低,变向快,这意味着他的过人能力毫无问题。

在创造机会方面,两人的分数都很高,但梅西名列榜首,又是近乎完美的99分,C罗是73分。

梅西在场上的角色比C罗靠后,经常在边路和中路送出助攻。

在进球水准方面,两人都是99分。他们在职业生涯当中都收获了惊人的进球数,即使现在两人都已年过而立,可丝毫没有减缓的迹象。

C罗在世预赛欧洲区打入15粒进球,仅次于莱万多夫斯基的16球。梅西则打入了几个关键性进球,几乎凭借一己之力,将状态不佳的阿根廷队送进了世界杯。

​综合所有分数,两名球员都是92分。尽管梅西在两项指标中都名列榜首,但C罗的远射是99分,在比较前锋的时候,这一项也非常重要。这两名球员总共获得过十次金球奖,他们都堪称足球史上的伟大球星,看他们如何引领各自球队前进,这将是今夏世界杯的一大亮点。

世界杯梅西C罗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有