新浪新闻客户端

泉州港口、环保部门首次联合整治码头扬尘污染

泉州港口、环保部门首次联合整治码头扬尘污染
2018年06月15日 13:20 海峡风
原标题:泉州港口、环保部门首次联合整治码头扬尘污染

6月13日,省泉州港口局联合泉州市环保局,对港口码头扬尘治理工作开展执法检查。

  联合检查组检查了泉州港务集团有限公司后渚分公司、泉州太平洋集装箱码头有限公司5#、6#在建工程等4家大型散货码头和在建工程项目,重点检查企业扬尘污染治理制度建立、扬尘货物堆存密闭、生产经营场所和周边道路硬化、运输车辆日常清洗、装卸作业过程扬尘治理、生产生活废水排放和港口在建工程现场管理等情况,特别对沙石、混凝土搅拌站扬尘治理等进行重点检查。针对检查中发现的码头存在物料堆放零散、不规范,物料区抑尘设施不完善,扬尘治理长效机制还不健全等环保问题,联合检查组立即下达整改通知书,要求企业认真落实主体责任,限期完成整改。

  据了解,省泉州港口局与泉州市环保局近期联合下发了《关于开展港口作业扬尘污染专项治理行动的通知》,本次是泉州港口、环保部门首次开展联合行动,建立了泉州港环保工作“综合监管+行业监管”模式,为进一步规范港口码头扬尘治理工作明确了重点和方向。今后,双方将继续强化长效联合执法检查机制,加大力度,齐抓共管,共同守护泉州港碧水蓝天。(省泉州港口局、省港航局)

环保局泉州港口
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有