新浪新闻客户端

英媒:噪音扰邻还增加精神疾病风险

英媒:噪音扰邻还增加精神疾病风险
2018年06月25日 00:49 参考消息
原标题:英媒:噪音扰邻还增加精神疾病风险

参考消息网6月25日报道 英媒称,一项研究发现,如果住在爱吵闹的邻居隔壁,那么患上精神疾病的风险会增加1倍,而遭受严重压力的几率则几乎增加2倍。

据英国《每日邮报》网站6月23日报道,如果你的邻居吵到让你觉得没辙了,那么你并不孤独。

专家发现,经常被附近住户噪音轰炸的房主患上抑郁症的几率会增加1倍。

在此研究结果公布之前,摇滚传奇人物吉米·佩奇和流行偶像邻居罗比·威廉姆斯因为后者打算在其伦敦住房地下室建游泳池而引发争执,引起舆论轰动。

佩奇担心,吵闹的挖掘作业所引发的震动可能不可逆地破坏其在肯辛顿同一条街的家中的内部结构。

报道称,研究暗示,类似的纠纷可能引发数千人出现严重心理健康问题。

南丹麦大学耗时3年,对7000名居民进行了研究,其中大多数人住在高层公寓楼。研究人员询问了他们感受到的噪音水平以及他们的精神健康状况。

那些表示邻居很吵的人,得抑郁症和焦虑症的几率是其他人的近2.5倍,而遭受严重压力的几率是其他人的近3倍。

报道称,深夜聚会和大分贝的音乐是最常被提到的麻烦。

但建筑工程噪音也是一个主要的影响因素。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有