新浪新闻客户端

香港二季度将推出5块住宅地 提供1850个住宅单位

香港二季度将推出5块住宅地 提供1850个住宅单位
2018年07月03日 17:50 中国新闻网

  原标题:香港二季度将推出5块住宅地 提供1850个住宅单位

  中新网7月3日电 据香港《文汇报》网站报道,3日,香港发展局局长黄伟纶公布特区政府2018-19财政年度第二季度(7月至9月)卖地计划,将推出五块土地,其中三块分别位于大屿山、山顶及屯门,二块位于启德,合计可提供1850个住宅单位。

资料图:香港楼宇密集。中新社记者 谢光磊 摄资料图:香港楼宇密集。中新社记者 谢光磊 摄

  黄伟纶指出,港铁何文田站的项目还可提供900个住宅单位,预计二季度可提供的总住宅单位数目为2750个单位。

  黄伟纶表示,特区政府早前已公布会将9块私营房屋用地,改拨发展公营房屋。他透露其中一块是位于观塘安达臣道石矿场附近的用地。

  黄伟纶还表示,未来两季度会视乎其他土地来源,继续多管齐下,推售合适私人住宅用地,以达全年目标,响应社会需求。

 

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有