新浪新闻客户端

莆田市质监局开展食品相关产品质量安全隐患大排查

莆田市质监局开展食品相关产品质量安全隐患大排查
2018年07月12日 09:35 海峡风
原标题:莆田市质监局开展食品相关产品质量安全隐患大排查

日前,按照市场监管总局安全监管工作电视电话会议和全省质监系统安全监管工作视频会议的部署要求,莆田市质监局在全市范围内组织开展食品相关产品质量安全隐患排查工作。共出动执法人员132人次,从五个方面对41家食品相关产品获证生产企业进行排查。一查企业生产状况(正常生产、停产、倒闭等);二查企业原(铺)材料和产品标识;三查企业是否存在无证及超范围生产,生产许可证是否有效;四查企业的相关制度落实情况,出厂的产品是否都经检验合格;五查企业是否有其他质量违法行为。经排查,该市食品相关产品生产质量状况良好,无发现质量安全隐患。

  在逐家排查期间,监管人员还对企业负责人和质量管理相关人员开展责任教育,要求业主提交《产品质量安全责任承诺书》,落实质量安全主体责任,共提交《产品质量安全责任承诺书》41份。

  下一步,莆田市局将继续开展食品相关产品质量安全隐患的排查工作,确保辖区食品质量安全。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有