新浪新闻客户端

莆田市发展特色乡村新型产业打造“田园体”项目

莆田市发展特色乡村新型产业打造“田园体”项目
2018年07月12日 16:22 海峡风
原标题:莆田市发展特色乡村新型产业打造“田园体”项目

 从有关部门获悉,2017年2月5日,“田园综合体”作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件,支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益的“田园综合体”。

  据悉,按照省委、省政府对福建省“十三五”时期现代农业发展提出的重要战略部署,莆田市市委、市政府也提出了“十三五”时期莆田市现代农业发展趋势,重点强化生产、生活、生态“三生”共赢建设模式,努力推进田园精致化、海域生态化、山地休闲化,把莆田市农林牧渔业建设成为精致型、生态型、都市型的特色现代农业产业体系,为莆田市实施“田园综合体”提供了政策保障。莆田是我省唯一城乡一体化配套改革试点市,为此市委市政府高度重视实施田园综合体项目,经过近三个月的深入考察调研,首选在秀屿区开展试点工作。

  秀屿区国家级“田园综合体”建设,应是一个包含了种养、加工、仓储、流通、文化、旅游等元素的三产融合体和城乡复合体。该项目建设计划总投资1060000万元。拟选址于具有良好生态基础的秀屿区笏石土海片区(土海康养小镇),交通便利的火车站站前片区,为打造集生态(观光)农业、文化旅游、康复养生、旅居养老等业态为一体的国家级田园综合体项目。(莆田晚报记者 朱国庆)

田园莆田市乡村
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有