新浪新闻客户端

沛县住建局抓党建系紧“风纪扣”

沛县住建局抓党建系紧“风纪扣”
2018年07月27日 10:11 新华日报
原标题:沛县住建局抓党建系紧“风纪扣”

每年两次组织党员干部到红色教育基地接受廉政教育,每月必看廉政警示教育片,每周三集体学习党风廉政建设知识……今年以来,沛县住建局在县纪委第十派驻纪检组指导下,以“踏石留印”“抓铁有痕”的韧劲, 狠抓党风廉政建设不放松,通过“划清制度‘红线’、守住纪律‘底线’、筑牢廉政‘防线’”系紧党风廉政“风纪扣”,全力打造“廉洁、高效、担当、创新”的干部队伍。

划清制度“红线”。进一步完善领导班子和领导干部重大事项议事决策制度,严格落实“三公”经费管理、公务接待等规定,注重从制度层面排查从政风险和管理漏洞。认真落实主要负责人责任和班子成员的“一岗双责”责任,划清履职红线,防范问题发生。

守住纪律“底线”。持续强化思想教育,划出党员干部在任何时候都绝不能触碰的“底线”;层层签订党风廉政建设目标责任状,强化对领导干部的教育、监督和管理,切实增强拒腐防变、明辨是非和抵御风险的能力。

筑牢廉政“防线”。紧盯节假日等重点时段,发送廉政提醒,强化党员干部廉洁自律意识。采取明查和暗访等形式,全面开展公务加油卡、“私车公养”等专项整治。聘请服务对象、人大代表、政协委员作为行风监督员,对工程质监、房屋征收等重点行业进行全程监督。

申书勤 康兆坤 苗永乐

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有