新浪新闻客户端

龙王庙行宫

原标题:龙王庙行宫

链 接

龙王庙行宫位于宿迁市湖滨新区西北20公里处,该建筑群始建于清代顺治年间,改建于康熙二十三年。后经雍正、乾隆、嘉庆各代皇帝的修复和扩建,形成了三院九进宫式建筑群,占地面积36亩。整个建筑群轴线分明,错落有致,布局严整,雄伟壮观,是全国众多乾隆行宫中唯一保持较为完好的,且规模最大、规格最高。该建筑群是宿迁地区最为珍贵的文化遗产,是研究古代建筑艺术、清代历史文化以及帝王文化的宝贵实物资料。

1982年,被省政府公布为省级文物保护单位。

2001年,被国务院公布为全国重点文物保护单位。

2014年,随着中国大运河申遗成功,龙王庙行宫成为大运河沿线宿迁段唯一的遗产点。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有