新浪新闻客户端

今年以来哈萨克斯坦安全机构挫败3起恐怖袭击

今年以来哈萨克斯坦安全机构挫败3起恐怖袭击
2018年08月14日 11:00 新华网

  原标题:今年以来哈萨克斯坦安全机构挫败3起恐怖袭击

  新华社阿斯塔纳8月14日电(记者周良)哈萨克斯坦国家安全委员会13日发布消息说,今年以来,该机构在首都阿斯塔纳、东南部城市阿拉木图及西北部城市乌拉尔斯克共挫败3起恐怖袭击,逮捕了13名策划袭击的极端分子。

  哈国家安全委员会说,这些恐怖袭击被挫败时尚处于早期谋划阶段,策划者企图对政府大楼、护法机构及国家机关的工作人员实施恐怖袭击。

  今年以来,哈安全机构还逮捕了26名宣扬恐怖主义的哈萨克斯坦人、18名加入“伊斯兰国”等极端组织和恐怖组织的哈萨克斯坦人。

  近年来,哈萨克斯坦面临的恐怖主义威胁日益复杂。为防范和打击恐怖主义,哈萨克斯坦加大打击恐怖主义力度,措施包括对大量法律条文进行修改,对从事恐怖活动的人加大惩戒力度,对易遭受恐怖袭击的各种设施加强安保等。

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有