新浪新闻客户端

印度邮差14年间故意丢弃6000信件 辩称行动不便

印度邮差14年间故意丢弃6000信件 辩称行动不便
2018年08月16日 09:30 中国新闻网

  原标题:印度邮差14年间故意丢弃6000信件 包括银行卡及存折

  中新网8月16日电 据外媒报道,为何求职信及申请银行卡没有回音?印度东部奥里萨邦不少寄件者的疑惑可能得到解答:一名邮差被揭发过去14年间,故意丢弃6000封信及包裹。大部分信件及包裹上的收信人名字已难以辨认,无法交到他们的手上。

  据报道,事件由一群小孩意外揭发,他们在一间废弃邮局的花园中玩耍时,发现一个装有多封信件及包裹的邮袋,于是通知父母。

资料图:邮递员派发邮件。图片来源:CFP视觉中国资料图:邮递员派发邮件。图片来源:CFP视觉中国

  邮局调查后发现,故意丢弃信件及包裹的邮差是普汉(Jagannath Puhan),他知道挂号信及速递信件的寄件人可以追查邮件的派送情况,因此会准时派送,但其他邮件则置之不理。普汉辩称,他过去好几年都行动不便,因此没有能力把全部信件派出。

  这批过了多年仍未送到收信人手中的邮件,大部分是银行提款单及存折。其中有一封信是印度海军于2011年寄给一名有意参军的少年。调查人员完全不明白为何多年来都没有人投诉,邮局现正把1500封没有损毁的邮件陆续派给收件人,但其余信件已被雨水浸湿,或被白蚁咬得体无完肤,难觅主人。

 

责任编辑:乔雷华 SN098

信件邮差存折
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有