新浪新闻客户端

重点学习汉语 美军将强化官兵“对手语言”技能

重点学习汉语 美军将强化官兵“对手语言”技能
2018年08月16日 13:03 参考消息

  原标题:重点学习汉语俄语!美军将强化官兵“对手语言”技能

  参考消息网8月16日报道美国《新闻周刊》网站8月14日报道称,根据美国总统特朗普13日签署的国防授权法案,美国军方被要求在今后半年内对军人的主要语言能力进行评估。

  报道称,这份文件称:“在本法案实施之日起的180天内,国防部长应该做到以下两点。首先,评估对武装部队中掌握重要外语人员的作战要求,重要外语包括汉语、朝鲜语、俄语、波斯语和阿拉伯语;此后,向国会国防委员会提交一项计划,以弥补这些重要领域的不足。”

  报道指出,2019财年国防授权法案特别提到了美国的主要对手所使用的语言,这些对手包括俄罗斯、中国、朝鲜、伊朗以及阿拉伯世界的各个国家和组织。在其中一个章节,该法直接要求国防部长詹姆斯·马蒂斯在明年2月前审查美军的外语能力,并将结果报告给国会。

资料图片:两名美军士兵在俄语课上玩俄文拼字游戏。(美国陆军网站)资料图片:两名美军士兵在俄语课上玩俄文拼字游戏。(美国陆军网站)

责任编辑:吴金明

俄语汉语美军
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有