新浪新闻客户端

文在寅提议与中美朝等6国共建东北亚铁路共同体

文在寅提议与中美朝等6国共建东北亚铁路共同体
2018年08月17日 01:00 参考消息

  原标题:外媒:文在寅提议与中美朝等6国共建东北亚铁路共同体

  参考消息网8月17日报道 外媒称,据韩联社8月15日报道,韩国总统文在寅希望与朝鲜、美国、中国、日本、俄罗斯和蒙古建立一个东北亚铁路共同体。

  据美国消费者新闻与商业频道网站8月15日报道,据报道,文在寅在纪念韩国摆脱日本统治获得独立的一次活动上说,这样一个“共同体”最终可能预示着在该地区建立一个“多边安全体系”。

  据韩联社报道,文在寅预测说:“通过将我们的经济区扩大至北部大陆,并成为东北亚共存与繁荣的基础,这一共同体将最终在东北亚形成一个能源集团和经济集团。”

  韩联社说,文在寅政府将寻求在年底前将与朝鲜的铁路和公路连接起来。

  报道称,这一倡议是继6月份具有里程碑意义的美朝峰会之后,首尔为加强东北亚和平而作出的诸多努力之一。

  这位韩国领导人表示,他将很快访问平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次双边峰会。今年5月,两国元首在边境附近的板门店举行第二次正式会晤,此前双方在4月份还曾举行过一次峰会。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有