新浪新闻客户端

女子酒驾追尾遭索赔5千元 愤而报警:宁可进看守所

女子酒驾追尾遭索赔5千元 愤而报警:宁可进看守所
2018年08月26日 14:42 重庆晨报作者:现代快报

  原标题:女子酒驾追尾遭“敲诈” 5000元,愤而报警:宁可进看守所

  来源:现代快报

  现代快报消息,8 月 25 日凌晨,泰州姜堰警方接到一女子报警,称自己酒驾后出了交通事故,酒驾当事人为何会主动报警 ? 原来,泰兴女子小艳(化名)酒后开车与人发生追尾,原本几百块的损失对方看其喝酒索要 5000 元赔偿,否则就报警抓人。现代快报记者获悉,气不过的小艳于是报警自首,见到交警称,自己宁可进看守所,也不答应对方的条件。

  8 月 24 日晚上,泰兴市民小艳和朋友吃饭,期间喝了几两白酒,25 日凌晨,小艳又继续和朋友在姜堰滨河广场某餐厅聚会,连喝了几瓶啤酒。凌晨 1 点多钟,小艳准备动身回老二布厂宿舍睡觉。想到自己没喝多少酒又过了几个小时,应该没问题,于是决定自己开车回去。

  谁知才走到第一个十字路口,因接电话,小艳就与路口一辆停在直行车道上等红灯的轿车发生了追尾。见只是轻微刮蹭,小艳于是跟对方协商,可对方看到小艳浑身酒气,吃定她不敢报警便要求赔偿 5000 元。

  5000 元的要价把小艳吓了一跳,见对方损失也就几百块,却狮子大开口要几千,气不过的小艳便主动报警投案。

  “ 他要我赔 5000,明显敲我竹杠,我就是不赔 ?” 一看到民警,小艳就大声嚷嚷起来。“ 我承认喝了酒开车,宁可进看守所,也不答应他的条件 ”。

  在民警的要求下,小艳非常配合地接受了酒精呼气测试,结果为 143.2mg/100ml,确实涉嫌醉酒驾驶。

  随后,民警将其带至泰州市第二人民医院抽血备检。

  目前,案件仍在进一步办理中。

  民警提醒,亲朋好友聚会喝酒吃饭一定不能触碰酒后驾车的红线,为了自己和他人的生命安全,牢记喝酒不开车,开车不喝酒,有酒莫劝驾驶人。

责任编辑:张迪

酒驾追尾报警
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有