新浪新闻客户端

特朗普这番表态打脸美防长:不该在美韩军演上花钱

特朗普这番表态打脸美防长:不该在美韩军演上花钱
2018年08月30日 09:22 澎湃新闻

  原标题:防长被打脸?特朗普称与金正恩关系好,不该在美韩军演上花钱

  美国总统特朗普表示,美国不应在与韩国的联合军事演习上投入大量资金,并暗示他已无限期暂停此类军事演习,这番言论与美国国防部长早些时候的声明相矛盾。

  据《华盛顿邮报》29日报道,特朗普推特上发布的一份白宫声明中称,他与朝鲜最高领导人金正恩的关系非常友好,美国目前没有理由在美韩军演上花费大量资金。

  不过,声明称,如果特朗普想做的话,他可以马上与韩国、日本展开联合军演,而且是比以往规模更大的军演。

  此前一天,美国国防部长马蒂斯的一番表态刚刚被认为是暗示会重启美韩军演。

  马蒂斯28日说,美国暂停与韩国的几项主要联合军演是为了落实美朝领导人新加坡会晤成果而采取的“善意”举措,目前美方没有计划暂停其他军演。他还表示,美国尚未就明年是否继续暂停美韩间的主要军演作出决定,未来将视谈判情况而定。美国将继续和盟友密切合作,落实联合国安理会对朝制裁决议。

  对此,韩国青瓦台发言人金宜谦29日表示,韩美目前并未讨论此事。据韩联社报道,金宜谦表示,据他所知,美方没有提出重启军演的有关要求。

  上周,美国国务卿蓬佩奥曾宣布将于本周前往平壤进行他的第四次朝鲜之行。不过,一天后,特朗普在推特上表示,由于无核化方面缺乏进展,蓬佩奥将推迟这次访问。

  与此同时,朝鲜官方媒体近期也加大对美方的批评。据新华社报道,朝鲜最高人民会议常任委员会及内阁机关报《民主朝鲜》29日发表署名评论文章,批评美国只是一味强迫朝方接受美单方面要求并鼓吹制裁,强调美国应尊重作为对话对象的朝鲜,为实现朝美关系根本性转变做出负责任的努力。

  26日,朝鲜官方媒体《劳动新闻》发文斥责美军特种部队近来频频举行“渗透平壤”的训练。这是自6月12日美朝领导人历史性会晤之后,朝鲜官方媒体对美方的罕见批评。

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有