新浪新闻客户端

房山区将于9月3日全面启动中小学课后服务工作

房山区将于9月3日全面启动中小学课后服务工作
2018年08月31日 17:17 北青网
原标题:房山区将于9月3日全面启动中小学课后服务工作

北京青年报记者从房山区教委获悉,房山区教委日前召开中小学课后服务工作部署会,全面部署了房山区中小学课后服务工作的时间、内容、形式及要求,全区中小学课后服务工作将于9月3日全面启动。

据了解,“课后服务”工作为全市统一部署,全面覆盖,时间为每个工作日完成规定课时之后两小时左右。学校将根据实际情况,以提供课后托管服务为基本内容,以学校丰富多彩的课外活动为重要补充,开展课后服务工作。托管班主要通过三种方式补充资源:一是引入社会资源;二是发挥公益组织的力量;三是鼓励学校老师参与。需要特别注意的是:课后服务是为家长免费提供的老师可针对个别孩子进行诊断、答疑、辅导等,但绝不允许集体上课。同时,禁止学校借课后服务的名义组织学生集体补课、上新课或集体教学;禁止以课后服务名义乱收费。

目前,房山区各学校都正在积极筹备,成立专项工作小组、制定专门工作方案、完善各项管理保障,将对家长和学生需求进行调研,按照学生自愿的原则,经家长申请、班级确认、学校统一实施的步骤进行流程细化。通过与家长签订协议、学校完善预案等工作保障确保此项工作于9月3日起在区内中小学全面、平稳实施。(北青报记者 刘婧)

责任编辑:段京宇(EN050)
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有