新浪新闻客户端

安倍最早9月下旬赴美再晤特朗普 或一起打高尔夫

安倍最早9月下旬赴美再晤特朗普 或一起打高尔夫
2018年09月01日 19:33 澎湃新闻

  原标题:安倍最早9月下旬赴美再晤特朗普,或将一起打高尔夫

  日本首相安倍晋三可能将于9月下旬再度和美国总统特朗普举行会晤。

  据日本共同社9月1日报道,日本政府消息人士8月31日透露,如果安倍在9月20日的自民党总裁选举中当选,他计划最早于当月下旬赴美国纽约出席联合国大会,并借机与美国总统特朗普最早25日举行首脑会谈。

  此事已进入协调阶段。会谈中,双方将确认日美在朝鲜核、导弹及绑架日本人问题上的合作。预计日美间的贸易问题也会成为议题。还有方案提及,安倍和特朗普可在会谈外另择日一起打高尔夫球。

  共同社称,此次将成为两人的第8次首脑会谈,上一次会谈是6月在华盛顿。由于美国国务卿蓬佩奥取消访朝等情况,美朝就朝鲜无核化的磋商目前进入了一定的僵局。安倍有意在会谈中详尽探讨日美应对方针,旨在打开局面。他也将要求美方继续协助解决朝鲜绑架日本人问题。

  围绕贸易问题,特朗普考虑的是双边自由贸易协定,而安倍则重视多边自由贸易。日方有意先举行经济再生担当相茂木敏充与美国贸易代表办公室代表莱特希泽的会谈,围绕汽车和农业领域展开磋商。

责任编辑:张义凌

安倍特朗普日美
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有