新浪新闻客户端

外媒:特朗普将缺席11月亚太峰会 拟派副总统出席

外媒:特朗普将缺席11月亚太峰会 拟派副总统出席
2018年09月02日 17:39 参考消息
图为美国总统特朗普。新华社图为美国总统特朗普。新华社

  原标题:外媒:特朗普将缺席11月亚太峰会 拟派副总统彭斯出席

  参考消息网9月2日报道 法新社8月31日报道称,白宫8月31日宣布,美国总统特朗普将不会出席亚洲盟友11月举行的地区峰会,但他会派副总统彭斯作为代表出席。

  报道称,白宫表示,彭斯将前往新加坡参加东盟峰会和东亚峰会,然后他将前往巴布亚新几内亚参加亚太经合组织会议。

  报道介绍,特朗普去年出席了在菲律宾举行的东盟峰会,以及在越南举行的亚太经合组织会议。

  报道称,白宫称,彭斯在亚洲期间将“强调美国基于尊重主权、法治以及自由公平互惠贸易的原则,建立自由和开放的印度洋-太平洋地区的愿景”。

  报道称,白宫还确认,特朗普将前往巴黎参加于11月11日举行的纪念第一次世界大战结束100周年的活动。白宫表示,特朗普将参加“凸显美国在一战期间以及随后的百年里为自由所作贡献”的典礼。

  报道介绍,白宫说,总统接下来将出访爱尔兰。白宫说,11月晚些时候,特朗普将前往阿根廷布宜诺斯艾利斯参加G20峰会,他还将在此行中访问哥伦比亚。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有