新浪新闻客户端

朝韩将讨论第三次文金会日期 韩特使团明日赴朝

朝韩将讨论第三次文金会日期 韩特使团明日赴朝
2018年09月04日 16:44 澎湃新闻

  原标题:朝韩将讨论第三次文金会日期,韩特使团捎文在寅书信给金正恩

  韩国特使团明天将携文在寅书信访朝,朝韩双方预计将讨论本月举行的第三次“文金会”具体日期。

  据韩联社4日报道,韩特使团将捎去总统文在寅书信给朝鲜最高领导人金正恩。稍早时候,韩国青瓦台相关人士当天在接受韩联社电话采访时表示,当地时间明早8时(北京时间明早7时),韩国5人访朝特使团将从首尔启程前往朝鲜平壤。特使团此访的首要目的是敲定本月“文金会”的具体日期。

  该代表团由青瓦台国家安保室室长郑义溶任首席总统特使,其他成员包括国家情报院院长徐薰、国家情报院第二次长金相均、统一部次官(副部长)千海成、青瓦台国政状况室室长尹建永。

  韩朝曾在上月举行的高级别会谈中商定9月在平壤举行韩朝鲜首脑会谈,这将是韩国总统文在寅上任以来首次访问平壤,但首脑会谈准备工作至今仍无具体进展。

  韩联社称,分析认为,特使团很可能在访朝期间同朝鲜国务委员会委员长金正恩会面,进而敲定首脑会谈日程等。考虑到筹备时间以及将于月底召开的联合国大会等因素,预计会谈日期很可能在本月17日至21日中定夺。本次韩国总统文在寅访朝也很可能遵循前例,制定为期3天的行程安排。

  眼下,朝美间的无核化谈判陷入僵局。据报道,青瓦台相关人士表示,特使团可能发挥促使朝美领导人间接对话转向直接对话的方式,还将向朝方转达美方对无核化问题的意见,倾听朝方的立场,争取缩小朝美隔阂。

  4月27日,文在寅和金正恩在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首次会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。5月26日下午,在未事先向外界公布消息的情况下,文在寅在板门店朝方一侧的统一阁与金正恩举行了第二次会晤。

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有