新浪新闻客户端

快讯!毛里塔尼亚总统抵鄂首站参观省博

快讯!毛里塔尼亚总统抵鄂首站参观省博
2018年09月06日 13:14 湖北日报网
原标题:快讯!毛里塔尼亚总统抵鄂首站参观省博

 

毛里塔尼亚总统抵鄂,副省长童道驰(右)到机场迎接。记者张朋摄

 

湖北日报讯(记者邓伟、通讯员褚翠华)9月6日10时50分,毛里塔尼亚伊斯兰共和国总统穆罕默德·乌尔德·阿卜杜勒·阿齐兹乘坐专机抵达武汉天河国际机场,开始对我省进行友好访问。中国驻毛里塔尼亚大使张建国陪同访问。副省长童道驰到机场迎接。

穆罕默德·乌尔德·阿卜杜勒·阿齐兹此行是参加9月3日至4日在京举行的2018年中非合作论坛峰会。两国元首在人民大会堂共同见证了双边合作文件的签署。

在鄂访问期间,穆罕默德·乌尔德·阿卜杜勒·阿齐兹将参观省博物馆和武汉等地。

总统简历:

穆罕默德·乌尔德·阿卜杜勒·阿齐兹,1956年出生。

1977年,他从摩洛哥的皇家军事学院毕业,回国从军。

2009年7月,他在该国的总统竞选中胜出,同年8月宣誓就职。

2011年9月,他曾来华出席第二届中阿经贸论坛并访华。

他是2018年中非合作论坛北京峰会后,湖北迎来的第三位非洲国家总统。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有