新浪新闻客户端

以色列国防部否认向沙特出售“铁穹”防御系统

以色列国防部否认向沙特出售“铁穹”防御系统
2018年09月14日 00:06 新华网

  原标题:以色列国防部否认向沙特出售“铁穹”防御系统

  新华社耶路撒冷9月13日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防部13日发表声明,否认存在向沙特阿拉伯出售“铁穹”防御系统的协议。

  据以色列媒体报道,当天早些时候,在海湾地区和英国设有办事处的阿拉伯语新闻网站《海湾新闻》引用匿名外交人士的话报道说,在美国斡旋下,以色列和沙特在华盛顿签署“铁穹”系统购买协议。沙特将把“铁穹”部署在与也门接壤的沙特南部边境。报道未提及购买数量和金额。

  目前,以色列与沙特尚未建立外交关系。

  “铁穹”系统由以色列国有军工企业拉斐尔国防系统公司研发,主要用于拦截短程火箭弹和导弹袭击。它与主要防御远程导弹威胁的“箭”式反导系统和防御中程导弹的“大卫弹弓”系统共同组成以色列多层次导弹防御体系。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有