新浪新闻客户端

安理会又一次延长联合国利比亚支助特派团任期

安理会又一次延长联合国利比亚支助特派团任期
2018年09月14日 04:52 新华网

  原标题:安理会延长联合国利比亚支助特派团任期

  新华社联合国9月13日电(记者徐晓蕾)联合国安理会13日一致通过决议,决定将联合国利比亚支助特派团(联利支助团)任期延长至2019年9月15日。

  决议要求联利支助团在《利比亚政治协议》和联合国“行动计划”框架下,支持利比亚具有包容性的政治进程。

  决议要求联利支助团协助利比亚民族团结政府确保女性免受性暴力及基于性别的暴力伤害。

  安理会2011年9月16日决定设立联利支助团,以帮助利比亚进行战后重建,此后数次延长其任期。

  因利比亚首都的黎波里武装冲突不断,联利支助团2014年后改在突尼斯办公,定期前往利比亚开展工作。去年9月,联利支助团宣布分批向利比亚派遣200名安全人员,为联利支助团返回利比亚做准备。今年3月,联利支助团宣布将在利比亚东部城市班加西开设办公室。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有