新浪新闻客户端

省水产研究所海域支部赴宁德市开展主题党日活动

省水产研究所海域支部赴宁德市开展主题党日活动
2018年09月20日 09:12 海峡风
原标题:省水产研究所海域支部赴宁德市开展主题党日活动

9月13日,结合支部所在部门业务工作,省水产研究所海域支部全体成员在支部成员、所党委副书记、所长黄种持同志带领下,赴宁德市开展主题党日活动,发挥党员先锋模范作用,现场调研宁德市海水养殖水域滩涂规划需求,为科学编制宁德市海水养殖水域滩涂规划打基础。

调研中,宁德市海洋与渔业局的主要领导向调研组介绍了近年来宁德市海水养殖的发展现状以及目前正大力开展的三都澳内海上养殖区综合整治行动。由于养殖效益高,海洋捕捞资源衰退,加上沿海渔村山多地少,渔民纷纷转产从事海上养殖。三都澳内无序、无度的海上养殖业普遍存在侵占航道、锚地、港口码头及其他非养殖区的现象,不仅影响养殖业自身病害频繁,也制约了三都澳良港功能的发挥,已成为宁德市实施“环三”发展战略、建设“新六大宁德”的一大障碍。此次开展的海上水产养殖业综合整治是宁德市委、市政府为推进环三都澳区域发展,加快海西经济区东北翼中心城市建设的一项重大举措。综合整治工作将用三年左右的时间清理掉海上不符合海洋功能区划的水产养殖设施、保障航道畅通、锚泊安全和军事用海、重大项目用海开展。宁德市海洋与渔业部门希望本次养殖规划的编制能结合正在开展三都澳内海上养殖区综合整治统一行动,利用我所专业技术力量为三都澳内养殖进行科学布局,从而减少对海域资源的占用和养殖污染物排放,为宁德市海洋事业可持续发展注入新力。

编制宁德市海水养殖水域滩涂规划,科学划定禁养区、限养区和养殖区,为三都澳海水养殖进行科学布局,对提升宁德市现代渔业发展水平、促进渔业产业升级、规范渔业用海行为、保护水域环境有着重要意义。该所作为省级海洋与渔业科研机构,将继续发挥自身专业特点,在工作中切实践行绿水青山就是金山银山的生态发展理念,为我省海洋生态文明建设作出应有的贡献。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有