新浪新闻客户端

英媒:希腊惊现300米巨型蜘蛛网 大片绿地被覆盖

英媒:希腊惊现300米巨型蜘蛛网 大片绿地被覆盖
2018年09月21日 16:14 参考消息
原标题:英媒:希腊惊现300米巨型蜘蛛网 大片绿地被覆盖

参考消息网9月21日报道 英媒称,希腊西部地区较为温暖的天气状况导致艾托利科出现了可怕的景象:一张蜘蛛网绵延300米。

据英国广播公司网站9月19日援引《希腊日报》报道,当地的大片绿地被蜘蛛网覆盖。

专家说,这是一种季节性现象,由长脚蛛造成,这种蜘蛛为了交配会编制巨大的蜘蛛网。

报道称,专家认为,蚊子数量的增加也是蜘蛛数量增加的原因之一。

希腊色雷斯德谟克利特大学分子生物学和遗传学教授玛丽亚·哈察基说,高温、足够的湿度和食物为这个物种大量繁殖创造了理想条件。

哈察基说:“这就好像蜘蛛在利用这些条件举行一场派对。它们交配,繁殖,产生全新的一代。”

她说:“这些蜘蛛对人类没有危险,不会对该地区的植物造成任何损害。这些蜘蛛开完派对后很快就会死去。”

希腊绿地蜘蛛网
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有