新浪新闻客户端

金正恩赠4千韩方离散家属松茸作中秋礼物 每人1斤

金正恩赠4千韩方离散家属松茸作中秋礼物 每人1斤
2018年09月22日 10:45 参考消息

  原标题:金正恩向4000名韩方离散家属赠松茸作中秋礼物 一人一斤

  参考消息网9月22日报道 韩媒称,韩国青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿9月20日表示,朝鲜最高领导人金正恩向未能参加韩朝团聚活动的韩方离散家属赠送两吨松茸作为中秋礼物。

  据韩联社9月20日报道,这份特殊的礼物已于当天凌晨5点30分运抵京畿道城南市的首尔机场。

  尹永灿说,政府将在中秋节前把这些松茸送给4000名高龄离散家属,每人500克。

  文在寅就此表示,这些松茸饱含朝方的情谊,带着半岛北部深山的幽香,希望能给思念家人的高龄离散家属们送上一丝安慰。团聚的一天终会到来,望大家保重身体。

  据青瓦台介绍,2000年和2007年韩朝举行首脑会谈后,朝方也向时任韩国总统金大中、卢武铉赠送松茸。

金正恩向韩方赠送的松茸(韩联社)金正恩向韩方赠送的松茸(韩联社)

 

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有