新浪新闻客户端

F1摩托艇世界锦标赛中国襄阳大奖赛圆满落幕

F1摩托艇世界锦标赛中国襄阳大奖赛圆满落幕
2018年09月26日 12:52 湖北日报网
原标题:F1摩托艇世界锦标赛中国襄阳大奖赛圆满落幕

图为:摩托艇赛现场

9月23日,F1摩托艇世界锦标赛中国襄阳大奖赛在鱼梁洲F1H2O国际赛场圆满落幕。来自全球12个国家和地区的9支摩托艇队19名选手在汉江上展开角逐。

马达轰鸣,19艘F1摩托艇飞驰而出,来自阿联酋阿布扎比队的3名选手一路领先。经过39圈的鏖战,阿布扎比队的3名选手包揽前三名,中国深圳天荣F1摩托艇队排名第五。中央电视台体育频道对整场比赛进行了1小时的现场直播。

F1摩托艇世界锦标赛是由国际摩联(U.I.M)于1981年发起组织的赛事,每年在不同的国家进行数场比赛,是国际顶级动力艇赛事。该项赛事自1995年引入中国后,已在成都、西安、深圳、哈尔滨、柳州等多个城市成功举办。“由于赛道的限制,平常的比赛只会在水面设置5个转弯。因为汉江条件特别好,此次比赛设置了7个转弯。”中国深圳天荣F1摩托艇队领队陈焕明对本次比赛的赛道给予高度肯定。

精彩的比赛吸引了许多市民前往观看。“这是我第一次在现场观看F1摩托艇世界锦标赛,没想到这么惊险刺激。襄阳能举办这样的比赛,我感到很骄傲。”市民唐先生说。

颁奖仪式上还举行了交旗仪式,下一站F1摩托艇世界锦标赛大奖赛将在印度举行。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有