新浪新闻客户端

巴勒斯坦反对以色列士兵在其领土存在

巴勒斯坦反对以色列士兵在其领土存在
2018年09月28日 10:22 人民网
原标题:巴勒斯坦反对以色列士兵在其领土存在

  针对以色列总理内塔尼亚胡有关保持对约旦河西岸安全控制权的言论,巴勒斯坦总统府发言人阿布·鲁代纳9月27日表示,巴方反对以色列士兵在巴勒斯坦领土上存在。

  阿布·鲁代纳当天发表声明说:“我们不会接受任何以色列士兵在巴勒斯坦领土上的存在……我们只接受一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。”

  以色列媒体26日报道,内塔尼亚胡在出席联合国大会期间说,在任何和平协议下,以色列必须保持对约旦河西岸的安全控制权,这是“无可协商的”。

  根据巴以1993年签署的《奥斯陆协议》,约旦河西岸地区被划分为A、B、C三个区,其中A区由巴方控制;B区由巴以双方共同管理,巴方负责民事、以方控制安全;C区则完全在以色列控制之下。C区占整个约旦河西岸面积的60%以上,大部分犹太人定居点修建在该区。((记者 杨媛媛 赵悦))

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有