新浪新闻客户端

南日岛省级精准扶贫新建车客渡船将于月底投用

南日岛省级精准扶贫新建车客渡船将于月底投用
2018年10月10日 09:41 海峡风
原标题:南日岛省级精准扶贫新建车客渡船将于月底投用
  
  10月10日,新建造的车客渡船“南日岛2号”顺利抵达南日岛,将于本月底正式投入使用。

  “南日岛2号”是南日岛省级精准扶贫“一岛一议”项目,也是我省海岛交通运输精准扶贫“一岛一议”首批试点项目。该渡船长52.6米、宽12米,设计总吨495吨,总投资约1500万元,于2017年11月开工建造。投用后,能够提供83个客位,运载小车24部,缓解目前南日岛水路运力紧张现象,为海岛群众出行提供便利。

  据悉,目前南日岛军民通往石城的石南航线共有“南日岛1号”等4艘渡船,可承载乘客416人,每天安排8个班次。随着逐年客运量、车流量的增加,且“石南1”船将于10月19号退出客船营运,现有水路运力将难以满足群众出行需求。“南日岛2号”投用后将很大程度上提升运力水平,群众乘船将更安全便捷。(秀屿区交通运输局)

南日岛渡船扶贫
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有