新浪新闻客户端

企业上市最高奖励600万!北京西城区鼓励企业积极上市

企业上市最高奖励600万!北京西城区鼓励企业积极上市
2018年10月10日 16:18 北青网
原标题:企业上市最高奖励600万!北京西城区鼓励企业积极上市

本报记者昨天获悉,西城区发布《西城区鼓励和支持企业上市发展办法》。在加强企业上市激励机制方面,企业上市奖励支持标准较原办法提高两倍,最高可达600万元。

据悉,该办法在加强企业上市激励机制,突出西城区优质金融资源和综合服务优势等方面,较年初到期废止的西城区鼓励和支持企业上市发展办法进行了政策升级。

在加强企业上市激励机制方面,企业上市奖励支持标准较原办法提高两倍,最高可达600万元。同时对境外上市、中概股回归、外地上市企业迁回及并购重组等情况分别给予不同程度和标准的专项资金支持奖励。针对企业上市阶段的周期性和特殊性,对接企业实际需求实施分阶段兑现方式。

在突出西城区优质金融资源方面,将上市和拟上市企业作为重点服务融资对象,通过举办大型融资对接会、专场融资对接会、点对点协调等方式,服务企业融资需求。鼓励各类金融机构增强金融服务实体经济能力。发挥基金、银行、保险、融担、小贷等金融机构综合服务作用,拓宽企业融资渠道。

此外,西城区将统筹优化区域产业空间布局,加强对疏解腾退空间资源的有效配置,帮助解决上市企业办公用房需求,为企业人才引进、看病就医、子女入学、人才公寓等方面提供优质服务保障。整体构建从培育培训、资金奖励到平台搭建、人才服务等全流程服务举措。文/北青报记者 刘慎良

责任编辑:向勤如(EN006)
西城区奖励企业
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有