新浪新闻客户端

顺义胜利街道率先开展“党建帮扶”

顺义胜利街道率先开展“党建帮扶”
2018年10月15日 19:47 北青网
原标题:顺义胜利街道率先开展“党建帮扶”

内蒙古巴林左旗是顺义区胜利街道的对口帮扶地区。在全国扶贫日即将到来之际,胜利街道对口帮扶党建工作组日前赶赴内蒙古巴林左旗,首次开展“党建帮扶”。双方计划共同研发“智慧党建”手机APP系统,两地间借助这一平台实现远程沟通交流,开展主题党日活动。

巴林左旗位于内蒙古赤峰市北部,是国家级贫困旗之一。当地农牧业资源独具特色,尤其是笤帚苗种植加工及马鹿饲养繁殖。今年8月,顺义区胜利街道打造3家“京蒙”爱心超市,销售巴林左旗的笤帚苗、杂粮豆、肉驴、马鹿、白酒等特色农牧产品,从而带动巴林左旗农牧民增收,实现精准扶贫。

在“物质扶贫”的基础上,顺义区胜利街道又提出了“精神扶贫”的理念。近日,胜利街道对口帮扶党建工作组赶赴内蒙古巴林左旗,首次开展党建帮扶工作。在工作交流会上,胜利街道工委副书记王小刚介绍了党建引领下的社区服务工作。近年来,胜利街道相继在社区开展了“红色小院”、“一廊、一墙、一橱窗”等特色党建工作,形成了大量值得借鉴的经验。

交流会现场,顺义区胜利街道与巴林左旗林东西城街道的两个社区正式结对,分别是鹿山社区和契丹街社区,深入开展精准帮扶。顺义区胜利街道相关负责人介绍,未来,胜利街道将与巴林左旗共同研发“智慧党建”手机APP系统,两地间借助这一平台实现远程沟通交流,开展主题党日活动。同时,“智慧党建”手机APP系统计划设置“帮扶平台专口”,组织顺义胜利街道党员为巴林左旗贫困党员捐款帮扶。

此外,今后顺义胜利街道还将与巴林左旗在智慧社区建设方面展开帮扶。

文/北京青年报记者 王斌

责任编辑:朱佳琪(EN042)
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有