新浪新闻客户端

人民法院组织法“大修”,增设海事法院、知识产权法院、金融法院和巡回法庭

人民法院组织法“大修”,增设海事法院、知识产权法院、金融法院和巡回法庭
2018年10月26日 18:01 扬子晚报网
原标题:人民法院组织法“大修”,增设海事法院、知识产权法院、金融法院和巡回法庭

扬子晚报网10月26日讯(记者 万承源)自1979年7月在第五届全国人民代表大会第二次会议通过,历经三次修正后,10月26日下午,十三届全国人大常委会第六次会议召开全体会议,表决通过了关于修改人民法院组织法的决定。这是人民法院组织法作出首次“大修”,由3章40条扩充至6章59条。

其中,对于专门法院,现行人民法院组织法仅规定了军事法院,此次修改增加规定了海事法院、知识产权法院和金融法院。

获通过的人民法院组织法还根据最高人民法院设立巡回法庭的实践,规定最高人民法院可以设立巡回法庭,审理最高人民法院依法确定的案件。 

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有