新浪新闻客户端

永泰青云山管委会领导调研富泉乡旅游工作

永泰青云山管委会领导调研富泉乡旅游工作
2018年11月02日 09:19 海峡风
原标题:永泰青云山管委会领导调研富泉乡旅游工作

  10月30下午,永泰县政府党组成员、青云山管委会主任李志专深入富泉乡力星村、蜚英村调研旅游资源挖掘开发工作,富泉乡党委书记邱明榕、县旅游局主任科员薛夏平陪同调研。

  李志专一行先后实地察看了力星村柳丝公园、力星村百香果园、双溪口民宿休闲项目(原芭蕉水电站厂房)、蜚英村原知青茶场、蜚英村村部建设、蜚英村幸福家园幸福路、蜚英村髻山下等地,听取了力星村、蜚英村在发展乡村观光旅游情况汇报。力星村位于富泉乡西北部,距永泰高速西出口7.5公里,富泉溪穿村而过,村内生态环境优美,是全县56个贫困村之一,现已实现脱贫。蜚英村位于富泉乡西部,土地面积9024亩,农民收入主要以农业和外出务工为主,主导产业主要是百香果种植、茶叶生产加工和富泉羊养殖,全村现有百香果种植面积300多亩,茶叶种植面积900多亩,富泉羊存栏数达200多只。

  调研中,县政府党组成员、青云山管委会主任李志专充分肯定了近年来富泉乡在壮大村集体经济方面所取得的成绩。他认为富泉乡肯狠下功夫,能综合利用省、市和县的政府政策,争取资金做好美丽乡村和村各项基础设施建设,成效良好。李志专主任希望富泉乡进一步加强与县旅游、农业等部门对接联系,积极向上争取相关扶持资金,充分利用力星村、蜚英村紧邻永泰城区和省会福州的地理优势和青山绿水资源,发展好两村的农业种植采摘、富泉羊养殖观光等乡村休闲旅游产业;其次,挖掘当地的历史文化底蕴,结合山水资源利用芭蕉水电站原有厂房等发展民宿;同时,在发展乡村旅游中要结合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的指导方针,做到“在保护中开发,在开发中保护”。   来源: 永泰县旅游局    作者:文/王林钟 图/陈小兰

青云山富泉永泰
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有