新浪新闻客户端

辽宁法院系统启动执行“风暴战役” 241名“老赖”被移送拒执罪

辽宁法院系统启动执行“风暴战役” 241名“老赖”被移送拒执罪
2018年11月06日 06:45 沈阳晚报
原标题:辽宁法院系统启动执行“风暴战役” 241名“老赖”被移送拒执罪

    沈阳晚报、沈报融媒讯(记者 王立军)11月5日,辽宁全省法院基本解决执行难调度会透露,辽宁全省法院在为期半年的“执行风暴”战役中,严厉打击拒不执行行为,共移送拒执罪241人,保持了打击拒执违法犯罪的高压态势。

    据了解,按照辽宁高院统一部署,从4月初至9月底,辽宁法院开展为期半年基本解决执行难“风暴战役”,集结优势力量,对基本解决执行难发起全面总攻。全省法院紧密结合实际,分别开展了“利剑”“闪电”“雷霆”“子夜”“破晓”等执行攻坚专项行动及“围赖”“困赖”“猎赖”“打赖”系列战役,执结了一大批老案、难案、骨头案。

    同时,全省法院依法组织开展了罚款一批、拘留一批、限制消费一批、失信惩戒一批、移送拒执罪一批的“五个一批”活动。活动中,全省法院共对被执行人罚款1206.07万元、拘留4146人、限制消费162844人、失信惩戒55128人、移送拒执罪241人。

    今年1至10月,辽宁法院共受理执行案件297438件,同比增长13.28%;执结226558件,同比增长83.18%;执行到位312.36亿元,同比增长74.94%。

法院战役老赖
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有