新浪新闻客户端

101岁"台独"大佬跌伤送医 蔡英文赶紧前去探望

101岁"台独"大佬跌伤送医 蔡英文赶紧前去探望
2018年11月11日 18:28 海外网
原标题:101岁"台独"大佬跌伤送医 蔡英文赶紧前去探望

海外网11月11日电 日前,刚过完101岁生日的“台独”大佬史明因跌倒受伤,被送医治疗。而蔡英文听闻消息后,9日在宜兰助选刚结束,便赶紧到医院探望。

据台湾“中央社”消息,蔡英文当日晚间赴宜兰助选,深夜通过社交网站分享一张探视史明的照片。声称,“结束行程的路上,听到史明跌伤就医,便赶到医院探望。刚过完101岁生日的‘欧吉桑’,看到我时不断为我打气。愿他早日康复,也祝他生日快乐。”

对此,岛内网友讽刺道,“选举时间到了,蔡英文才跑去假‘关心’吗”“不要作秀了好吗?”还有网友喊话,“还是关心一下台湾吧,否则再这么执政下去,总有一天会暴动。”

而这位史明究竟何许人也?据台湾深绿媒体报道,他曾炮制所谓“台湾人四百年史”,是“台独”分子中为“台独”打下理论基础的主要角色。史明此前曾叫嚣,“世界上的200多个殖民地,到现在只剩下台湾还没有‘独立’。”

去年,蔡英文与史明耳语(来源:中时电子报)

去年,史明举办“百岁生日分享会”时妄称,“蔡英文应该要走群众路线,现在是独立最好的时机”,还说,“蔡英文的能力很不错,是台湾目前唯一的人才,不要让国民党重新执政。”史明的言论一出,当时便被网友炮轰,“真是沆瀣一气”“快醒醒吧!”“又想玩弄‘台独’骗选票”“真是好人不长寿,祸害遗千年啊。”

对于“台独”,国台办发言人已多次强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据,也是国际社会公认的现实。事实会告诉这些人,“台独”是一条走不通的死路。(海外网 朱箫)

史明台独蔡英文
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有