新浪新闻客户端

婴幼儿常见腹泻咋预防?今起,长春五价轮状病毒疫苗开始接种啦!

婴幼儿常见腹泻咋预防?今起,长春五价轮状病毒疫苗开始接种啦!
2018年12月26日 20:13 东亚经贸新闻
原标题:婴幼儿常见腹泻咋预防?今起,长春五价轮状病毒疫苗开始接种啦!

秋冬季节,是病毒性腹泻的高发期,据统计,我国5岁以下儿童,至少有三分之一的腹泻病例都是由轮状病毒感染引起的。

“轮状病毒腹泻”是由轮状病毒引起的急性胃肠炎,这是一种婴幼儿常见疾病,秋冬季节为高发期。几乎每个宝宝在5岁前都感染过轮状病毒,其中,6至24个月的婴幼儿最容易感染。根据世界卫生组织2012年的统计数据,全球约有45.3万儿童因感染轮状病毒胃肠炎死亡,占腹泻病例死亡总数的37%。而预防这种疾病,最好的办法就是给新生儿接种疫苗。

记者了解到,从今天起,口服五价重配轮状病毒减毒活疫苗,在长春可以接种了。绿园区林园社区卫生服务中心就是首批提供该疫苗接种服务的门诊之一。今天一大早,就有宝妈来到接种门诊,给宝宝接种疫苗了。

据了解,该疫苗的接种对象主要是6至32周的婴幼儿,免疫程序全程总共需要接种三剂,形式为口服。第一剂是6至12周龄;第二剂是10至22周龄;第三剂是14至32周龄。保护效力高达95.5%。接下来,全市各个社区卫生服务中心门诊,都将陆续推出该疫苗的接种服务,孩子家长可以提前向所在社区进行咨询并预约。

轮状腹泻病毒
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有